注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨柔的博客

珍爱生命 享受生活 快乐每天

 
 
 

日志

 
 

中国男高音李双江歌曲集锦( 60首连播)  

2010-07-26 09:42:39|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

温馨提示

         如果您需要随机播放该作品的中的歌曲,请您用鼠标左键点击播放器下面的打开列表,便可以进入到歌曲清单中,然后您再按住鼠标左键在歌曲清单中任意下拉,再用鼠标左键点击你想要听的歌曲名,OK !

http://bbs8.zhxww.net/UploadFile2008/2010-7/201072314464597711.swf

 

      李双江在中国歌坛上,堪称一代歌王。从七十年代到八十年代,李双江的歌声几乎占领了各种广播媒介。李双江演唱的歌曲清新、明亮、抒情,一扫“样板”之风,一经传播,很快流行。李双江的男高音是国内外闻名的。尤其是他的高音C,明亮、清澈、浑厚,到今天仍然没有人能超越。有国外媒体称李双江“是严谨的技巧的表现,是炽热情感的交流,风格高雅,多彩多姿,其高音像海浪涛涛,低音的叙述又像花间潺潺流水,令人陶醉。”
  
   李双江,一九三九年出生于美丽的江畔城市--哈尔滨。他从小酷爱音乐,一九五九年考入中央音乐学院,师从著名声乐教育家喻宜萱教授。一九六三年毕业,分配到中国人民解放军新疆部队文工团。一九七二年调入中国人民解放军总政治总歌舞团任主要独唱演员。一九九四年调到中国人民解放军艺术学院,任该学院系主任。李双江始终不渝地为声乐艺术民族化而努力奋斗。在三十几年的艺术实践中,他坚持声乐艺术中汲取丰富的营养,形成他自己的风格。他演唱的《北京颂歌》、《我爱五指山,我爱万泉河》、《船工号子》、《红星照我去战斗》、《再见吧,妈妈》等名曲,显示了他艺术追求的突出成就,固而深受广大群众的喜爱,经久不衰。他音域宽广、音色纯美,演唱富于乐感,以情带声、以情并茂吐字清晰、行腔流畅,情趣表达准确、艺术形象鲜明。
  
   听他的歌会让你的心在情感湿润中荡漾,他的高音像是海浪滔滔,低音又象是潺潺的流水令人陶醉,分格高雅,多姿多彩,他的这张专辑里收集的歌也是他一代歌王称予的代表作。他清新、明亮、浑厚的嗓音至今无人能超过他,在中国一代又一代的人听着他的歌长大,但还是令人百听不厌,如此的中国之最之声,在HDCD录音下,会给热爱音乐的人们以满意的享受。

专集曲目

[第一辑·抒情歌曲]
北京颂歌
毛主席的恩情比山高比水长
想起周总理纺线线
风帆
春风吹遍黎明的家乡
森林之歌
我爱这公社新一代
我们的祖国
红旗把路开
北京颂歌
牧马之歌
小路
飞吧,心中的歌声
大家来唱革命歌
我的歌飞过太平洋
祖国永远是春天

[第二辑·抒情歌曲]
美好的赞歌
美好的赞歌 
牧人的童年
南京,我心中的城
放歌井冈山
啊,大庆
绿色,你来自哪里
扑进母亲的怀抱
周总理和我们心连心
白沙胡之歌
中越友谊万古长青
湖畔静悄悄
党的阳光照耀着祖国
中国龙
八十抒怀


[第三辑·影视·戏曲歌曲]
红星照我去战斗
红星照我去战斗 
草原之夜
高原之歌
请为我骄傲吧,爸爸
梅竹同心永相爱
姊妹花
千里涛声唱英雄
高高沂蒙山
生活之歌
枫叶飘
放开我呀,妈妈
送别
美好的前程万紫千红
为什么
双脚踏上幸福路
抬头低头盼天晴
可爱的延安

[第四辑·影视·戏曲歌曲]
船工号子
船工号子 
夜色
人家的船儿桨成双
原谅我吧,妈妈
青春颂
明月几时有
黄沙漫卷日暗风狂
为了草原更美好
金秋
江水啊,你不要再奔腾
桂枝香
夫妻双双把家还
迎来春色换人间
胸有朝阳

雨柔欢迎你

 


 

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017