注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨柔的博客

珍爱生命 享受生活 快乐每天

 
 
 

日志

 
 

那旗袍里的风情...  

2010-08-09 10:21:52|  分类: 个人收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那旗袍里的风情...

 

    倾城风韵,婀娜多姿,风情万种的旗袍是每个女人心中的美梦...
    穿旗袍的女人,自然而然地流露出优雅和温柔的气质,小巧的立领让女人白晰的脖颈更为纤细,质地轻柔的面料轻轻裹着女人软玉温香的身子,流畅明快的线条使女人的身材曼妙动人,这种实实在在的娇柔细腻和妩媚甜美,足以让女人风情万种,而无可比拟的文静娴淑和从容不惊,更将女人的妩媚典雅、雍容华贵体现无遗。
  
    女人的头、颈、肩、臂、胸、腰、臀、腿以及手足,众多曲线巧妙结合的完美整体,均在旗袍的衬托之下尽显无遗。而女人的贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质,也尽可在那流动的旋律、浓郁的诗情与潇洒的画意之间细细体味。
    能把旗袍穿好的女人,是极品女人,犹如花样年华里的苏丽珠、倾城之恋中的白流苏。而这些,都是只能在过去的影像中惊鸿一瞥的人儿了。
    张爱玲非常喜爱旗袍,她有各式各样的旗袍。织锦缎丝旗袍,传统且略显华贵;稀纺旗袍,轻盈而妩媚;镂金碎花旗袍,华丽而高雅;黑平缎高领无袖旗袍,凄美哀愁而不失神秘。她穿旗袍的形象已深深地烙印在倾慕者的记忆里。读着张爱玲的文字,看着她那穿着旗袍的照片,便可以闻到一股岁月的味道,流年的暗香和生动的苦涩淡淡飘来。   
 
 
 
 
 
    女人是感性的,穿旗袍不仅仅是为了一种视觉上的享受,更多的是寻找一种做女人的感觉。旗袍用细腻的笔挑剔地勾画着女人的玲珑曲线,用绚烂的色彩随性地粉饰出一道人面桃花相映红的绝妙风景。旗袍是女人的精灵,它紧贴着女人的身体,如同发丝一般了解女人的肌肤,懂得女人的心。
    女人喜欢旗袍,因为它在一寸一厘间揣摩出女人的婀娜之心,那一排葡萄扣下锁住多少青涩的涟漪,那绚烂的色彩能在水中散成绮……与其说穿旗袍的女人怀旧,不如说穿旗袍的女人感性。女人如水,性情柔韧却无形,旗袍如丝,质地滑润而可塑。
    旗袍的内敛是遮蔽,从领口一直遮蔽到踝骨;旗袍也张扬,旗袍的张扬不是暴露,却是泄露,春光乍泄,一条岔从脚踝裁开到腰杆。因为遮蔽而隐秘,因为泄露而增添了想像。令女人大大方方示人的,是美目巧盼;被裹住的,是女人的丰臀细腰。
 
    旗袍里深藏着脉脉的情思,或是为了感受一种从肌肤到灵魂的抚慰,或是为了感怀一段心灵深处的回忆,或许是为了思寻一番莫明的忧郁和伤感,抑或是体味一把剪不断理还乱的古典情愁。
    一个穿着旗袍的女人行走在路上,徐徐款款的,腿侧高岔里飘着风情。旗袍飘动的下摆,…那种欲说还休的风情,那份不失的神华内敛的庄重….
 
 
 

 

雨柔欢迎你

图网络:编辑/雨柔

           郑重提示:转贴的朋友请勿删去链接地址,谢谢你的合作!

 

  评论这张
 
阅读(1033)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017