注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨柔的博客

珍爱生命 享受生活 快乐每天

 
 
 

日志

 
 

如何走出“电脑辐射”的误区  

2010-10-12 10:26:53|  分类: 网络知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



如何走出“电脑辐射”的误区 - 雨柔 - 雨柔博客


如何走出“电脑辐射”的误区 - 雨柔 - 雨柔博客

 

整天都看到有人发贴说什么“防电脑辐射”,我看那些楼主,完全不懂什么叫电脑辐射,还要振振有词的说什么送份礼品给大家就会“马上感觉到辐射减小了”,我的天,难道人体比伽马计数器还灵?居然能感觉出辐射的强弱?除非你在核反应堆里睡大觉,或是身处核爆现场。到底什么叫“电脑辐射”?辐射源来自哪里?辐射的强度是多少?以什么为计算单位?国家和行业的标准又是多少?这些你们都知道吗?
       辐射分低频辐射和高频辐射,电脑辐射属低频辐射。它是由电流通过电脑工作而产生。不仅主机有,显示器有,键盘有,其它外设都有。人体长期处于这种强低频电磁辐射下,会导致引发多种疾病。美国加州大学流行病学教授萨维兹通过为期两年对年轻白血球病患者追踪研究而得出结论:长期暴露在低频辐射中会增加儿童患癌症的机率;美国杜兰大学谢协清教授经过实验所发表的专题报告称:极低频脉动电磁场是造成血癌、孕妇流产、死胎、畸形儿的主要原因之一:另外尚有许多学者、专家强调:低频电磁、低频辐射,乃是人类癌症、生殖病变、遗传障碍形成的主要原因之一。美国一癌症医疗基金会对一些遭电磁辐射损伤的病人抽样化验,结果表明在高压线附近工作的人,其癌细胞生长速度比一般人快24倍;我国每年出生的2000万儿童中,有35万为缺陷儿,其中25万为智力残缺,有专家认为,电磁辐射是影响因素之一。
        电磁辐射是无形的,如何知道它的存在?
        可用电磁辐射强度检测器<或高斯表>,当检测器靠近工作中的电脑主机、显示器、鼠标、键盘或其它外设时,均会发出强光。这就是低频电磁辐射的具体表现。
        用仙人掌来消除电脑辐射,就象用水来防煤气中毒。是大笑话!
        当电脑开机后,包括30Hz、60Hz、120Hz、1KHz、10KHz、10~20MHz的各种低频电磁波都随之产生。通常,我们能做的是:
        1.显示器摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离,这样可以减少电磁辐射的伤害。
        注意室内通风:科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风。
        2.电脑辐射最强在键盘.
       您是否常觉得头重重的或记忆力衰退呢?
      趴在桌上睡觉的时候要记得把计算机关机,而不只是把屏幕关掉而已。因为只把屏幕关掉是无法杜绝辐射线的,而且趴着睡,头直接对着计算机,哪天得了老人痴呆症或脑瘤就来不及了。
      你知道计算机的辐射量是多少吗?
    1、键盘1000V/m
    2、鼠标450V/m
    3、屏幕218V/m
    4、主机170V/m。
长时间用电脑应怎样减少自己的颜面受损呢?下面这些建议也许会帮你解答:
  1 面部防护
  电脑辐射最强的部位是显示器的背面,其次是左右两侧。屏幕辐射产生静电,最易吸附灰尘,长时间面对面,容易导致斑点与皱纹。因此上网前不妨涂上护肤乳液,再加一层淡粉,使之与脸部皮肤之间形成一层“隔离膜”。
  2 彻底洁肤
  工作结束后,第一项任务就是洁肤,用温水加上洁面液彻底清洗面庞,将静电吸附的尘垢通通洗掉,然后涂上温和的护肤品。久之可减少伤害,润肤养颜。
  3 养护明眸
  如果你不希望第二天双目红肿,面容憔悴,一副黑眼圈,那么切勿长时间连续作战。平时准备一瓶滴眼液。关机后敷一片黄瓜片、土豆片也不错。不定时地喝些枸杞汁和胡萝卜汁,对养目、护肤功效也好。


如何走出“电脑辐射”的误区 - 雨柔 - 雨柔博客

如何走出“电脑辐射”的误区 - 雨柔 - 雨柔博客
  评论这张
 
阅读(811)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017